Илья Лазарев Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Для начала — почему в кавычках? Потому, что домокомплект это далеко не дом, и само слово домокомплект подразумевает (так уж вышло) базовый, минимальный набор стройматериалов, чтобы будущий дом смог обрести форму, не более Ниже я приблизительно посчитаю стоимость этого самого домокомплекта в моём случае. Фундамент поставлю отдельно, тк в привычных суповых наборах в интернете его нет от слова совсем Поехали, фундамент: сваи 20 штук, винтовые стоимость с установкой 90 000 ₽ доска для обвязки 2 куба 24 000 ₽ сетка против мышей 50 квадратов 10 000 ₽ (с минимальной толщиной 0,6 мм) перекрытие: влаговетрозащита, 1 рулон 3000 ₽ утеплитель перекрытия, 100 м2 (2 слоя по 100 мм) 20 000 ₽ лаги пола, доска 200х50, полтора куба 18 000 ₽ фанера 18 мм 21 лист, 30 000 ₽ силовой каркас: брус клеёный 8 кубов 360 000 ₽, считаю максимум на 2020 год, я брал дешевле. Кстати, у нашего проекта Стриж брус не менее 200х200 мм, это важно. доставка, усредню 50 000 ₽. За эту цену легко было найти и сразу машину из Кирова в Самару, не все живут в Кирове, оставим это тут панорамные стёкла: у меня 5 окошек, однокамерный пакет без опций, калёное стекло 8 мм, это внизу, сверху 6 мм на плёнке. 60 000 ₽. 3100 и 2500 за квадратный метр соответственно обычные окна: я заказал 2 окна в хорошей комплектации с ламинацией по выгодной цене 15 000 ₽ дверь: её, как мне известно в суповых наборах нет, но её я не могу не включить: 15 000 ₽, очень усреднённо, моя так и вышла стены, включу только каркас из доски и белтермо: доска, усредняю, полтора куба. Дело в том, что можно использовать как 100 мм, так и 150 мм доску, соответственно кубатура разная. Также как и вариант с белтермо или с осп или с цсп. 18 000 ₽ белтермо, 25 мм, 62 плиты я взял, этого было много, пишу 28 000, заплатил на 4 тыс больше кровля: утеплитель 110 квадратов, 22 000 ₽ пароизоляция и влаговетрозащита по 60 и 70 метров, 9000 ₽ кровельное покрытие и водосток, я брал средний ценовой сегмент, профлист в размер по длине кровли, 72 000 ₽, чего тоже нет в домокомплектах очень примерно напишу стоимость обрешётки и контробрешётки 15 000 ₽, сюда может войти и лента для мембранных нахлестов и уплотнительная лента под обрешётку крепёж: нет смысла расписывать, укажу 30 000 ₽. Это и шпильки и конструкционники и гвозди и уголки на кровлю и прочая мелочь. Итак выходим на сумму 889 000 ₽, чуть более 17 000 ₽ за квадратный метр От привычных домокоплектов наш пример отличается тем, что тут есть винтовые сваи и их монтаж, кровельное покрытие, также вертикальный брус сечением не менее 200х200 мм, доставка бруса, а также обвязка винтовых свай из пакета досок Если убрать эти моменты, то выходим на 653 000 ₽, а это уже менее 13 000 ₽ за квадратный метр Расчёты приблизительны и точны одновременно, некоторые цифры брал из счетов - они точны, и их большая доля. Остальные приблизительны, так как и в регионах мы живём в разных и с каждым днём цены меняются (силовой каркас скорректировал, написал высокую цену, адекватную для 2020 года), но в то же время здесь есть запас прочности, так как материалы мною были выбраны не ниже среднего ценового сегмента Илья Лазарев Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.