mediagolod Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) У нас отличная новость! В ряду наших открытых проектов «Стриж», «Народный фахверковый проект» и «OpenHouse АРТ 194» от компании Fachwerkdom.ru, появился четвёртый проект двухэтажного фахверкового дома, который предоставил герой одного из наших роликов — Алексей. Это полный проект в том виде, в котором Алексей его получил от проектировщика. В проекте есть остекление, план свайного поля, skp-модель, ИЖД, ведомости и файл BVN. BVN Файл BVN содержит исходный код с программой и используется для программирования станков Hundegger. Имея BVN файл вам не придется платить за адаптацию проекта под станок порядка 300 руб./м². SketchUP В проекте присутствует файл .skp — это файл трёхмерной модели, созданной с помощью программы SketchUp. Он может сделать планировку и проработать коммуникации (электрику, водоснабжение, отопление). Если вы сделаете свою версию планировки или коммуникаций поделитесь со всеми на нашем форуме, самые полные версии мы добавим в главную ссылку. Библиотека моделей: https://3dwarehouse.sketchup.com Пример как самому проработать коммуникации: P.S.: дополнительно публикуем наше видео с Алексеем, если кто-то пропустил. Зимой мы ездили в Московскую область, где посетили стройку двухэтажного фахверкого дома. Хозяин этого дома – Алексей, также как и Илья впервые сам себе строит дом. Мы расспросили Алексея об особенностях его проекта, подходе к строительству, стоимости, рисках и страхе. ⬇️ Скачать проект! Изменено 31 октября, 2020 пользователем mediagolod добавлена инструкция как скачать с GitHub 1 Цитата
frenchfries Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Красота!🤗🤗🤗 Скачал, ничего не понял, буду пытаться разобраться Парни, спасибо, очень круто! И спасибо Алексею! Цитата
КБ Система Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Алексею респект!) Вам тоже!) Теперь вопрос по КД - нет ни крепежа ни узлов. У Алексея шпилек торчащих нет на видео, нужно бы этот вопрос расписать для общественности, так как полной картины не складывается. Спасибо!) Цитата
mediagolod Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Опубликовано 7 августа, 2020 17 часов назад, КБ Система сказал: Алексею респект!) Вам тоже!) Теперь вопрос по КД - нет ни крепежа ни узлов. У Алексея шпилек торчащих нет на видео, нужно бы этот вопрос расписать для общественности, так как полной картины не складывается. Спасибо!) Алексей всё крепил на скрытые конструкционные саморезы. Больше у нас информации нет. Цитата
mediagolod Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Опубликовано 9 августа, 2020 @КБ Система, могу еще поискать фото по материалу который наснимали, там не много но что-то есть. 1 1 Цитата
frenchfries Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 В 09.08.2020 в 19:11, mediagolod сказал: @КБ Система, могу еще поискать фото по материалу который наснимали, там не много но что-то есть. Практически решился строить по проекту Алексея. Отправил BVN файл на завод в Вышний Волочек, ответили что есть ошибка в проекте "пропил паза. обработка не попадает на деталь". Странно, ведь как я понимаю, они же сами этот BVN файл и подготавливали для Алексея. Если есть возможность, спросите пожалуйста у Алексея, были ли у него такие замечания по проекту и что с этим делать? Цитата
Дмитрий Евдокимов Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 9 минут назад, frenchfries сказал: пропил паза. обработка не попадает на деталь Конкретнее нет данных? В каком месте? 9 минут назад, frenchfries сказал: Странно, ведь как я понимаю, они же сами этот BVN файл и подготавливали для Алексея. Нет, насколько нам известно BVN делал проектировщик. Цитата
frenchfries Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 27 минут назад, ogoldeliy сказал: Конкретнее нет данных? В каком месте? Нет, насколько нам известно BVN делал проектировщик. Прикладываю скрин листа замечаний Цитата
frenchfries Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 6 часов назад, ogoldeliy сказал: Конкретнее нет данных? В каком месте? как я понял вот эта деталь👇 Цитата
Илья Лазарев Опубликовано 10 сентября, 2020 Опубликовано 10 сентября, 2020 12 часов назад, frenchfries сказал: как я понял вот эта деталь👇 Здравствуйте! Алексей нам не говорил про такое. А сам завод не предложил внести изменения? Исходники все есть, да и у них свой проектировщик Цитата
Ustim Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 Как решилась данные проблема ? Тоже собираюсь строить по данному проекту Цитата
mediagolod Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Опубликовано 22 сентября, 2020 В 20.09.2020 в 03:15, Ustim сказал: Как решилась данные проблема ? Тоже собираюсь строить по данному проекту Мы связались с Дмитрием он написал нам: "Завод в Волочке предложил самим исправить этот момент либо пропустить!" Цитата
Руслан Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 Конструкционная балка 22 м3 * 36000 руб/м3 = 792 000 руб. сегодня сообщил производитель Завод в Волочке цена силового комплекта фахверк 1 137 000 руб и ждать 6 месяцев информация для тех кому интересен этот проект, жесть конечно подорожала на 50 % почти Цитата
Илья Лазарев Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 3 часа назад, Руслан сказал: Конструкционная балка 22 м3 * 36000 руб/м3 = 792 000 руб. сегодня сообщил производитель Завод в Волочке цена силового комплекта фахверк 1 137 000 руб и ждать 6 месяцев информация для тех кому интересен этот проект, жесть конечно подорожала на 50 % почти Увы, но цена за куб на фоне спроса выросла с 35 до 51 тысячи. И это не окончательная цена 2021 года Цитата
Гарик Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 Мое субъективное мнение, если не горит построиться здесь и сейчас, то лучше подождать пока рынок остынет. С августа-сентября ажиотажный спрос на всю недвижимость, от квартир до домов. Под эту дудку ценник переписывается каждую неделю(запрашивали счет на сендвичи в декабре 20го, на оплату вышли после 15 января 21, итог - новый счет на 50% дороже) почти по всем материалам. Сюда добавьте проблему с рабочими руками, украинцы, белорусы, молдаване, да даже узбеки и таджики в дефиците, границы закрыты. Свои сразу ценник за работу задрали, да и их под сезон не найдешь. Сам еще в декабре загорелся домом, но досконально все посчитав, понял что не вытяну по текущим ценам. При этом основная проблема - невозможность заложить бюджет из-за хауса с ценами. А это чревато превращением стройки в черную дыру, где начать начал, а закончить уже никак. По сути достаточно простой быстровозводимый дом из клееного бруса, получается золотым. Ко всему к этому еще и морозить такие крупные суммы на 6 месяцев. Что там будет через 6 месяцев, какая ситуация на рынке будет, одни вопросы. П.С. В любом случае, пишите, делитесь своими мыслями, идеями, расчетами, проектами. Взаимовыручка и поддержка это всегда плюс в карму. 1 Цитата
Илья Лазарев Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 Гарик, здравствуйте! Не могу себе представить, что цены откатятся. Год назад при цене 42 тысячи за куб, решив подождать, сегодня мы бы получили 52. С металлом то же самое, недавно решил поменять инструмент на новый, запросил счёт, и то, что стоило 3 года назад 200 тысяч, сейчас стоит 300. Я не говорю, что надо торопиться, вы про замороженную стройку абсолютно правы, но я не поверю, что цены хоть немного снизятся 1 Цитата
Гарик Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 31 минуту назад, Илья Лазарев сказал: Гарик, здравствуйте! Не могу себе представить, что цены откатятся. Год назад при цене 42 тысячи за куб, решив подождать, сегодня мы бы получили 52. С металлом то же самое, недавно решил поменять инструмент на новый, запросил счёт, и то, что стоило 3 года назад 200 тысяч, сейчас стоит 300. Я не говорю, что надо торопиться, вы про замороженную стройку абсолютно правы, но я не поверю, что цены хоть немного снизятся Здравствуйте, Илья! Подобное можно было наблюдать в 2014-2015гг, когда граждане ломанулись за всем, на что хватало денег. Кто-то брал по 3 телевизора, кто-то по 3 квартиры, позже, к концу 2016-2017 истеричный спрос остановился, деньги позаканчивались и рынок остыл, до 2020 стоял +-стабильно. Сейчас новый виток, опять истерика, ипотеки, автокредиты, дома, остатки сбережений вываливаются на рынок. Но по сути большинства из нас с вами только беднеет(все меньше можно купить на свой постоянный доход) и спрос в какой-то момент спадет. Понятно, что это гадание на кофейной гуще и сродни погоды у моря, но это закон экономики. Ждать ли этой погоды у моря, каждый решает сам. Тут доступна смета на проект Алексея, где фундамент+монтаж теплого контура, это примерно 6млн. Готовый к проживанию дом, если все будут делать наемные люди, со всеми коммуникациями, мебелью, техникой, по моим прикидкам порядка 10млн. Ориентируйтесь на эти цифры и без запаса прочности даже и начинать не стоит. П.С. Учитывайте, что при строительство данного дома, или другого, но по этой технологии, заморозить стройку до теплого контура - выкинуть деньги и материал. Цитата
Евгений Фиохин Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 В 20.09.2020 в 02:15, Ustim сказал: Как решилась данные проблема ? Тоже собираюсь строить по данному проекту ошибку в бвн файле исправили, в ближайшее время файл в облаке должны обновить. Цитата
Станислав Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 здравствуйте Алексей, не подскажете проектировщика Вашего дома или , если можете 03 ижд КД в автокаде, хотелось изменить заднюю стену фасада по оси Ж Цитата
mediagolod Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 14 минут назад, Станислав сказал: здравствуйте Алексей, не подскажете проектировщика Вашего дома или , если можете 03 ижд КД в автокаде, хотелось изменить заднюю стену фасада по оси Ж Еще у нас есть телеграм чат и там есть и Алексей и проектировщик присоединяйтесь: https://t.me/mediagolod_tech (хотя наверное вы уже там) Цитата
Георгий Веселов Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Здравствуйте Посмотрел проект Алексея и все файлы из архива. Я так понимаю что КД готовилась в Dietrich's Этот софт что то плохо ищется. Хотел подкорректировать проект под себя и столкнулся с проблемой непонимания узлов сопряжения конструктивных элементов. Спроектировать есть в чем, можно в solidworks, можно в tekla но дальше становится проблема получения этих bvn файлов для станков импортных(( и прежде всего надо разобраться как узлы по конструкции реализованы А по проекту дома 176м2- мое субъективное мнение, второй свет катастрофически сжирает полезное пространство. с панорамным остеклением в нем нет никакого смысла, лучше сделать еще + 2 комнаты и левый фасад, глядя на панорамное остекление -вот эта пристройка с прозрачной стеной -просто бесполезнейший элемент. Расходы на эту сложную стену увеличивают стоимость и урезают площадь, можно сказать, классическая ошибка домостроения. Ни в коем случае не хочу обидеть резкими заявлениями хозяина дома, очень здорово что появился этот ресурс по фахверкам. Но оба замечания появились с позиции стоимость/эффективность использования полезного пространства. Со вторым светом у меня загородный дом с 90 года, каждый раз смотрю на верх и думаю-лучше бы тут была еще одна комната. В отношении эффективности планировок мне очень понравились австрийские шале - 1 комната снизу, кухня-гостиная и 4 комнаты сверху+ су на каждом этаже. Кто ездил кататься по европам на лыжах, тот поймет, очень функционально. Я оставлял заявку на каталог фахверков, прошу не считать рекламой, каталог.. и там нашел такую планировку. Сканди 118м2 CATALOG.pdf 1 Цитата
Recommended Posts
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.