mediagolod Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) У нас отличная новость! В ряду наших открытых проектов «Стриж», «Народный фахверковый проект» и «OpenHouse АРТ 194» от компании Fachwerkdom.ru, появился четвёртый проект двухэтажного фахверкового дома, который предоставил герой одного из наших роликов — Алексей. Это полный проект в том виде, в котором Алексей его получил от проектировщика. В проекте есть остекление, план свайного поля, skp-модель, ИЖД, ведомости и файл BVN. BVN Файл BVN содержит исходный код с программой и используется для программирования станков Hundegger. Имея BVN файл вам не придется платить за адаптацию проекта под станок порядка 300 руб./м². SketchUP В проекте присутствует файл .skp — это файл трёхмерной модели, созданной с помощью программы SketchUp. Он может сделать планировку и проработать коммуникации (электрику, водоснабжение, отопление). Если вы сделаете свою версию планировки или коммуникаций поделитесь со всеми на нашем форуме, самые полные версии мы добавим в главную ссылку. Библиотека моделей: https://3dwarehouse.sketchup.com Пример как самому проработать коммуникации: P.S.: дополнительно публикуем наше видео с Алексеем, если кто-то пропустил. Зимой мы ездили в Московскую область, где посетили стройку двухэтажного фахверкого дома. Хозяин этого дома – Алексей, также как и Илья впервые сам себе строит дом. Мы расспросили Алексея об особенностях его проекта, подходе к строительству, стоимости, рисках и страхе. ⬇️ Скачать проект! Изменено 31 октября, 2020 пользователем mediagolod добавлена инструкция как скачать с GitHub 1 Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
frenchfries Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Красота!🤗🤗🤗 Скачал, ничего не понял, буду пытаться разобраться Парни, спасибо, очень круто! И спасибо Алексею! Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
КБ Система Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Алексею респект!) Вам тоже!) Теперь вопрос по КД - нет ни крепежа ни узлов. У Алексея шпилек торчащих нет на видео, нужно бы этот вопрос расписать для общественности, так как полной картины не складывается. Спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
mediagolod Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 17 часов назад, КБ Система сказал: Алексею респект!) Вам тоже!) Теперь вопрос по КД - нет ни крепежа ни узлов. У Алексея шпилек торчащих нет на видео, нужно бы этот вопрос расписать для общественности, так как полной картины не складывается. Спасибо!) Алексей всё крепил на скрытые конструкционные саморезы. Больше у нас информации нет. Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
mediagolod Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 @КБ Система, могу еще поискать фото по материалу который наснимали, там не много но что-то есть. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
frenchfries Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 В 09.08.2020 в 19:11, mediagolod сказал: @КБ Система, могу еще поискать фото по материалу который наснимали, там не много но что-то есть. Практически решился строить по проекту Алексея. Отправил BVN файл на завод в Вышний Волочек, ответили что есть ошибка в проекте "пропил паза. обработка не попадает на деталь". Странно, ведь как я понимаю, они же сами этот BVN файл и подготавливали для Алексея. Если есть возможность, спросите пожалуйста у Алексея, были ли у него такие замечания по проекту и что с этим делать? Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Евдокимов Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 9 минут назад, frenchfries сказал: пропил паза. обработка не попадает на деталь Конкретнее нет данных? В каком месте? 9 минут назад, frenchfries сказал: Странно, ведь как я понимаю, они же сами этот BVN файл и подготавливали для Алексея. Нет, насколько нам известно BVN делал проектировщик. Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
frenchfries Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 27 минут назад, ogoldeliy сказал: Конкретнее нет данных? В каком месте? Нет, насколько нам известно BVN делал проектировщик. Прикладываю скрин листа замечаний Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
frenchfries Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 6 часов назад, ogoldeliy сказал: Конкретнее нет данных? В каком месте? как я понял вот эта деталь👇 Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Илья Лазарев Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 12 часов назад, frenchfries сказал: как я понял вот эта деталь👇 Здравствуйте! Алексей нам не говорил про такое. А сам завод не предложил внести изменения? Исходники все есть, да и у них свой проектировщик Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Ustim Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Как решилась данные проблема ? Тоже собираюсь строить по данному проекту Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
mediagolod Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 В 20.09.2020 в 03:15, Ustim сказал: Как решилась данные проблема ? Тоже собираюсь строить по данному проекту Мы связались с Дмитрием он написал нам: "Завод в Волочке предложил самим исправить этот момент либо пропустить!" Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Руслан Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Конструкционная балка 22 м3 * 36000 руб/м3 = 792 000 руб. сегодня сообщил производитель Завод в Волочке цена силового комплекта фахверк 1 137 000 руб и ждать 6 месяцев информация для тех кому интересен этот проект, жесть конечно подорожала на 50 % почти Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Илья Лазарев Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 3 часа назад, Руслан сказал: Конструкционная балка 22 м3 * 36000 руб/м3 = 792 000 руб. сегодня сообщил производитель Завод в Волочке цена силового комплекта фахверк 1 137 000 руб и ждать 6 месяцев информация для тех кому интересен этот проект, жесть конечно подорожала на 50 % почти Увы, но цена за куб на фоне спроса выросла с 35 до 51 тысячи. И это не окончательная цена 2021 года Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Гарик Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Мое субъективное мнение, если не горит построиться здесь и сейчас, то лучше подождать пока рынок остынет. С августа-сентября ажиотажный спрос на всю недвижимость, от квартир до домов. Под эту дудку ценник переписывается каждую неделю(запрашивали счет на сендвичи в декабре 20го, на оплату вышли после 15 января 21, итог - новый счет на 50% дороже) почти по всем материалам. Сюда добавьте проблему с рабочими руками, украинцы, белорусы, молдаване, да даже узбеки и таджики в дефиците, границы закрыты. Свои сразу ценник за работу задрали, да и их под сезон не найдешь. Сам еще в декабре загорелся домом, но досконально все посчитав, понял что не вытяну по текущим ценам. При этом основная проблема - невозможность заложить бюджет из-за хауса с ценами. А это чревато превращением стройки в черную дыру, где начать начал, а закончить уже никак. По сути достаточно простой быстровозводимый дом из клееного бруса, получается золотым. Ко всему к этому еще и морозить такие крупные суммы на 6 месяцев. Что там будет через 6 месяцев, какая ситуация на рынке будет, одни вопросы. П.С. В любом случае, пишите, делитесь своими мыслями, идеями, расчетами, проектами. Взаимовыручка и поддержка это всегда плюс в карму. 1 Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Илья Лазарев Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Гарик, здравствуйте! Не могу себе представить, что цены откатятся. Год назад при цене 42 тысячи за куб, решив подождать, сегодня мы бы получили 52. С металлом то же самое, недавно решил поменять инструмент на новый, запросил счёт, и то, что стоило 3 года назад 200 тысяч, сейчас стоит 300. Я не говорю, что надо торопиться, вы про замороженную стройку абсолютно правы, но я не поверю, что цены хоть немного снизятся 1 Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Гарик Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 31 минуту назад, Илья Лазарев сказал: Гарик, здравствуйте! Не могу себе представить, что цены откатятся. Год назад при цене 42 тысячи за куб, решив подождать, сегодня мы бы получили 52. С металлом то же самое, недавно решил поменять инструмент на новый, запросил счёт, и то, что стоило 3 года назад 200 тысяч, сейчас стоит 300. Я не говорю, что надо торопиться, вы про замороженную стройку абсолютно правы, но я не поверю, что цены хоть немного снизятся Здравствуйте, Илья! Подобное можно было наблюдать в 2014-2015гг, когда граждане ломанулись за всем, на что хватало денег. Кто-то брал по 3 телевизора, кто-то по 3 квартиры, позже, к концу 2016-2017 истеричный спрос остановился, деньги позаканчивались и рынок остыл, до 2020 стоял +-стабильно. Сейчас новый виток, опять истерика, ипотеки, автокредиты, дома, остатки сбережений вываливаются на рынок. Но по сути большинства из нас с вами только беднеет(все меньше можно купить на свой постоянный доход) и спрос в какой-то момент спадет. Понятно, что это гадание на кофейной гуще и сродни погоды у моря, но это закон экономики. Ждать ли этой погоды у моря, каждый решает сам. Тут доступна смета на проект Алексея, где фундамент+монтаж теплого контура, это примерно 6млн. Готовый к проживанию дом, если все будут делать наемные люди, со всеми коммуникациями, мебелью, техникой, по моим прикидкам порядка 10млн. Ориентируйтесь на эти цифры и без запаса прочности даже и начинать не стоит. П.С. Учитывайте, что при строительство данного дома, или другого, но по этой технологии, заморозить стройку до теплого контура - выкинуть деньги и материал. Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Евгений Фиохин Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 В 20.09.2020 в 02:15, Ustim сказал: Как решилась данные проблема ? Тоже собираюсь строить по данному проекту ошибку в бвн файле исправили, в ближайшее время файл в облаке должны обновить. Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
mediagolod Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Файл обновлен. Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Станислав Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 здравствуйте Алексей, не подскажете проектировщика Вашего дома или , если можете 03 ижд КД в автокаде, хотелось изменить заднюю стену фасада по оси Ж Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
mediagolod Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 14 минут назад, Станислав сказал: здравствуйте Алексей, не подскажете проектировщика Вашего дома или , если можете 03 ижд КД в автокаде, хотелось изменить заднюю стену фасада по оси Ж Еще у нас есть телеграм чат и там есть и Алексей и проектировщик присоединяйтесь: https://t.me/mediagolod_tech (хотя наверное вы уже там) Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Георгий Веселов Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Здравствуйте Посмотрел проект Алексея и все файлы из архива. Я так понимаю что КД готовилась в Dietrich's Этот софт что то плохо ищется. Хотел подкорректировать проект под себя и столкнулся с проблемой непонимания узлов сопряжения конструктивных элементов. Спроектировать есть в чем, можно в solidworks, можно в tekla но дальше становится проблема получения этих bvn файлов для станков импортных(( и прежде всего надо разобраться как узлы по конструкции реализованы А по проекту дома 176м2- мое субъективное мнение, второй свет катастрофически сжирает полезное пространство. с панорамным остеклением в нем нет никакого смысла, лучше сделать еще + 2 комнаты и левый фасад, глядя на панорамное остекление -вот эта пристройка с прозрачной стеной -просто бесполезнейший элемент. Расходы на эту сложную стену увеличивают стоимость и урезают площадь, можно сказать, классическая ошибка домостроения. Ни в коем случае не хочу обидеть резкими заявлениями хозяина дома, очень здорово что появился этот ресурс по фахверкам. Но оба замечания появились с позиции стоимость/эффективность использования полезного пространства. Со вторым светом у меня загородный дом с 90 года, каждый раз смотрю на верх и думаю-лучше бы тут была еще одна комната. В отношении эффективности планировок мне очень понравились австрийские шале - 1 комната снизу, кухня-гостиная и 4 комнаты сверху+ су на каждом этаже. Кто ездил кататься по европам на лыжах, тот поймет, очень функционально. Я оставлял заявку на каталог фахверков, прошу не считать рекламой, каталог.. и там нашел такую планировку. Сканди 118м2 CATALOG.pdf 1 Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.