Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано (изменено)

У нас отличная новость! 

В ряду наших открытых проектов «Стриж»«Народный фахверковый проект» и «OpenHouse АРТ 194» от компании Fachwerkdom.ru, появился четвёртый проект двухэтажного фахверкового дома, который предоставил герой одного из наших роликов — Алексей. 

Это полный проект в том виде, в котором Алексей его получил от проектировщика. В проекте есть остекление, план свайного поля, skp-модель, ИЖД, ведомости и файл BVN.

2.thumb.jpg.0ace106cf9806a9603446424e6fc8376.jpg1.thumb.jpg.0cd5207419a8c3301524c1c551192c4a.jpg3.thumb.jpg.76dc6f099ab18549446af0782dcd53d0.jpg

BVN

Файл BVN содержит исходный код с программой и используется для программирования станков Hundegger. Имея BVN файл вам не придется платить за адаптацию проекта под станок порядка 300 руб./м².

SketchUP

В проекте присутствует файл .skp  это файл трёхмерной модели, созданной с помощью программы SketchUp. Он может сделать планировку и проработать коммуникации (электрику, водоснабжение, отопление).

Если вы сделаете свою версию планировки или коммуникаций поделитесь со всеми на нашем форуме, самые полные версии мы добавим в главную ссылку.

Библиотека моделей: https://3dwarehouse.sketchup.com

4.thumb.jpg.2c9b4e8100e9d9d8aff73458e542057a.jpg5.thumb.jpg.d302be1e933989f81efde1aa293557c6.jpg6.thumb.jpg.6c96dbb1ec26984e92ff4e5e17028105.jpg

Пример как самому проработать коммуникации:

P.S.: дополнительно публикуем наше видео с Алексеем, если кто-то пропустил. Зимой мы ездили в Московскую область, где посетили стройку двухэтажного фахверкого дома. Хозяин этого дома – Алексей, также как и Илья впервые сам себе строит дом. Мы расспросили Алексея об особенностях его проекта, подходе к строительству, стоимости, рисках и страхе. 

⬇️ Скачать проект!

Изменено пользователем mediagolod
добавлена инструкция как скачать с GitHub
Опубликовано

Алексею респект!) Вам тоже!) Теперь вопрос по КД - нет ни крепежа ни узлов. У Алексея шпилек торчащих нет на видео, нужно бы этот вопрос расписать для общественности, так как полной картины не складывается. Спасибо!)

Опубликовано
17 часов назад, КБ Система сказал:

Алексею респект!) Вам тоже!) Теперь вопрос по КД - нет ни крепежа ни узлов. У Алексея шпилек торчащих нет на видео, нужно бы этот вопрос расписать для общественности, так как полной картины не складывается. Спасибо!)

Алексей всё крепил на скрытые конструкционные саморезы. Больше у нас информации нет.

• 5 weeks later...
Опубликовано
В 09.08.2020 в 19:11, mediagolod сказал:

@КБ Система, могу еще поискать фото по материалу который наснимали, там не много но что-то есть.

Практически решился строить по проекту Алексея.

Отправил BVN файл на завод в Вышний Волочек, ответили что есть ошибка в проекте "пропил паза. обработка не попадает на деталь". Странно, ведь как я понимаю, они же сами этот BVN файл и подготавливали для Алексея. 

Если есть возможность, спросите пожалуйста у Алексея, были ли у него такие замечания по проекту и что с этим делать?

Опубликовано
9 минут назад, frenchfries сказал:

пропил паза. обработка не попадает на деталь

Конкретнее нет данных? В каком месте?

9 минут назад, frenchfries сказал:

Странно, ведь как я понимаю, они же сами этот BVN файл и подготавливали для Алексея. 

Нет, насколько нам известно BVN делал проектировщик.

Опубликовано
12 часов назад, frenchfries сказал:

как я понял вот эта деталь👇

Снимок экрана 2020-09-09 в 22.03.20.png

Здравствуйте! Алексей нам не говорил про такое. А сам завод не предложил внести изменения? Исходники все есть, да и у них свой проектировщик

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 20.09.2020 в 03:15, Ustim сказал:

Как решилась данные проблема ? Тоже собираюсь строить по данному проекту

Мы связались с Дмитрием он написал нам:

"Завод в Волочке предложил самим исправить этот момент либо пропустить!"

• 3 months later...
Опубликовано
  • Конструкционная балка 22 м3 * 36000 руб/м3 = 792 000 руб.

сегодня сообщил производитель Завод в Волочке  цена силового комплекта фахверк 1 137 000 руб и ждать 6 месяцев информация для тех кому интересен этот проект, жесть конечно подорожала на 50 % почти 

Опубликовано
3 часа назад, Руслан сказал:
  • Конструкционная балка 22 м3 * 36000 руб/м3 = 792 000 руб.

сегодня сообщил производитель Завод в Волочке  цена силового комплекта фахверк 1 137 000 руб и ждать 6 месяцев информация для тех кому интересен этот проект, жесть конечно подорожала на 50 % почти 

Увы, но цена за куб на фоне спроса выросла с 35 до 51 тысячи. И это не окончательная цена 2021 года

Опубликовано

Мое субъективное мнение, если не горит построиться здесь и сейчас, то лучше подождать пока рынок остынет. С августа-сентября ажиотажный спрос на всю недвижимость, от квартир до домов. Под эту дудку ценник переписывается каждую неделю(запрашивали счет на сендвичи в декабре 20го, на оплату вышли после 15 января 21, итог - новый счет на 50% дороже) почти по всем материалам. Сюда добавьте проблему с рабочими руками, украинцы, белорусы, молдаване, да даже узбеки и таджики в дефиците, границы закрыты. Свои сразу ценник за работу задрали, да и их под сезон не найдешь. 

Сам еще в декабре загорелся домом, но досконально все посчитав, понял что не вытяну по текущим ценам. При этом основная проблема - невозможность заложить бюджет из-за хауса с ценами. А это чревато превращением стройки в черную дыру, где начать начал, а закончить уже никак.

По сути достаточно простой быстровозводимый дом из клееного бруса, получается золотым. Ко всему к этому еще и морозить такие крупные суммы на 6 месяцев. Что там будет через 6 месяцев, какая ситуация на рынке будет, одни вопросы. 

П.С. В любом случае, пишите, делитесь своими мыслями, идеями, расчетами, проектами. Взаимовыручка и поддержка это всегда плюс в карму.

Опубликовано

Гарик, здравствуйте! Не могу себе представить, что цены откатятся. Год назад при цене 42 тысячи за куб, решив подождать, сегодня мы бы получили 52. С металлом то же самое, недавно решил поменять инструмент на новый, запросил счёт, и то, что стоило 3 года назад 200 тысяч, сейчас стоит 300. Я не говорю, что надо торопиться, вы про замороженную стройку абсолютно правы, но я не поверю, что цены хоть немного снизятся

Опубликовано
31 минуту назад, Илья Лазарев сказал:

Гарик, здравствуйте! Не могу себе представить, что цены откатятся. Год назад при цене 42 тысячи за куб, решив подождать, сегодня мы бы получили 52. С металлом то же самое, недавно решил поменять инструмент на новый, запросил счёт, и то, что стоило 3 года назад 200 тысяч, сейчас стоит 300. Я не говорю, что надо торопиться, вы про замороженную стройку абсолютно правы, но я не поверю, что цены хоть немного снизятся

Здравствуйте, Илья!

Подобное можно было наблюдать в 2014-2015гг, когда граждане ломанулись за всем, на что хватало денег. Кто-то брал по 3 телевизора, кто-то по 3 квартиры, позже, к концу 2016-2017 истеричный спрос остановился, деньги позаканчивались и рынок остыл, до 2020 стоял +-стабильно. Сейчас новый виток, опять истерика, ипотеки, автокредиты, дома, остатки сбережений вываливаются на рынок. Но по сути большинства из нас с вами только беднеет(все меньше можно купить на свой постоянный доход) и спрос в какой-то момент спадет. Понятно, что это гадание на кофейной гуще и сродни погоды у моря, но это закон экономики. Ждать ли этой погоды у моря, каждый решает сам.

Тут доступна смета на проект Алексея, где фундамент+монтаж теплого контура, это примерно 6млн. Готовый к проживанию дом, если все будут делать наемные люди, со всеми коммуникациями, мебелью, техникой, по моим прикидкам порядка 10млн.  Ориентируйтесь на эти цифры и без запаса прочности даже и начинать не стоит.

П.С. Учитывайте, что при строительство данного дома, или другого, но по этой технологии, заморозить стройку до теплого контура - выкинуть деньги и материал.

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 20.09.2020 в 02:15, Ustim сказал:

Как решилась данные проблема ? Тоже собираюсь строить по данному проекту

ошибку в бвн файле исправили, в ближайшее время файл в облаке должны обновить.

• 3 weeks later...
Опубликовано
14 минут назад, Станислав сказал:

здравствуйте Алексей, не подскажете проектировщика Вашего дома или , если можете 03 ижд КД в автокаде, хотелось изменить заднюю стену фасада по оси Ж

Еще у нас есть телеграм чат и там есть и Алексей и проектировщик присоединяйтесь:  https://t.me/mediagolod_tech (хотя наверное вы уже там)

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте

Посмотрел проект Алексея и все файлы из архива.

Я так понимаю что КД готовилась в Dietrich's

Этот софт что то плохо ищется.

Хотел подкорректировать проект под себя и столкнулся с проблемой непонимания узлов сопряжения конструктивных элементов.

Спроектировать есть в чем, можно в solidworks, можно в tekla

но дальше становится проблема получения этих bvn файлов для станков импортных(( и прежде всего надо разобраться как узлы по конструкции реализованы

А по проекту дома 176м2- мое субъективное мнение, второй свет катастрофически сжирает полезное пространство. с панорамным остеклением в нем нет никакого смысла, лучше сделать еще + 2 комнаты

и левый фасад, глядя на панорамное остекление -вот эта пристройка с прозрачной стеной -просто бесполезнейший элемент. Расходы на эту сложную стену увеличивают стоимость и урезают площадь, можно сказать, классическая ошибка домостроения.

Ни в коем случае не хочу обидеть резкими заявлениями хозяина дома, очень здорово что появился этот ресурс по фахверкам. Но оба замечания появились с позиции стоимость/эффективность использования полезного пространства.

Со вторым светом у меня загородный дом с 90 года, каждый раз смотрю на верх и думаю-лучше бы тут была еще одна комната.

В отношении эффективности планировок мне очень понравились австрийские шале - 1 комната снизу, кухня-гостиная и 4 комнаты сверху+ су на каждом этаже. Кто ездил кататься по европам на лыжах, тот поймет, очень функционально.

Я оставлял заявку на каталог фахверков, прошу не считать рекламой, 887010516_.thumb.jpg.c60496b0224637d46c94babc3a9ae4eb.jpg каталог.. и там нашел такую планировку. Сканди 118м2

CATALOG.pdf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответ на эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...