mediagolod Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Друзья всем привет! Сегодня мы публикуем бесплатный проект фахверкового дома. «Народный фахверковый проект» — это одноэтажный дом площадью 85 квадратных метров с двускатной крышей, средства на данный проект были собраны на краудфандинговой площадке planeta.ru в июне 2020 года. Проект доступен всем бесплатно! Скачать его можно по ссылке внизу страницы. После скачивания проекта, останется отправить его на производство клеёного бруса и сделать заказ силового каркаса. В предлагаемом проекте есть перекрытия, окна, пирог стен и кровля. Вы сможете построить себе дом самостоятельно или воспользовавшись услугами строительных бригад. Удачи! SketchUP В проекте присутствует файл .skp — это файл трёхмерной модели, созданной с помощью программы SketchUp. Он поможет сделать планировку и проработать коммуникации (электрику, водоснабжение, отопление). Если вы сделаете свою версию планировки или коммуникаций поделитесь со всеми на нашем форуме, самые полные версии мы добавим в главную ссылку. Библиотека моделей: https://3dwarehouse.sketchup.com Скачать проект! Вам может пригодиться наш опыт: на нашем Youtube-канале 🎬 mediagolod / tech мы рассказываем о том, как мы строили наш первый дом. И не забывайте делать репосты наших видео, нам это сильно поможет. Главные спонсоры проекта Алексей Лещенко | Юрий Гаврилов | Кирилл | Дмитрий Яцко | Владимир Горячев Спонсоры проекта Даниил | Константин Астраханцев | Владимир Пентюгов | Сергеевич | Владислав Сидоров | Сергей Зименко | Забайкальская региональная общественная экологическая организация «АРБАГАР» | Олег | Кирилл П.С. | Дмитрий Горбонос | Козловский Сергей | Рамиль | Бараникас И.Л. | Валерия | Александр "haydamak" Бутенко | Елена Куликова | Павел Мащенко | Андрей | Вент Эдуард | Александр | Милосавлевич Александр Владимирович | Orlov Pavel | Сергей Редикульцев | Борис Скворцов | Бардин Иван Валерьевич | Артём Чуркин | Валентина | Дмитрий | Александр Ш. | Василий | Тужилкина Алевтина Алексеевна | Константин | Амоненко Дмитрий Сергеевич | Алексей *Все имена указаны в соответствии с пожеланиями авторов. Некоторые спонсоры не включены в список, так как оставили графу «какое имя указать в благодарности?» пустой. Информационный партнер ФАХВЕРКОВЫЙ ДОМ мечта или реальность Всем добра, команда mediagolod / tech 🖖 2 Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
kirillps Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Подскажите пожалуйста, не нашел в проекте чертеж свайного поля? или я пропустил) Еще вопрос по остеклению. Там где в проекте стекло, я так понимаю в изготовлении балок это должно быть предусмотрено? но судя по балке Б-1, К-1, К-2, К-3, К-4 и К-5 там никакого выреза под остекление не предусмотрено? или я слепой)) Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Илья Лазарев Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 4 часа назад, kirillps сказал: Подскажите пожалуйста, не нашел в проекте чертеж свайного поля? или я пропустил) Мы его не сделали, но в ближайшее время добавим отдельным файл. Компании, кто их крутит или вбивает могут сами его сделать по проекту, им нужна страница 18 или 27 проекта. Мне так в Тимерлайне делали 4 часа назад, kirillps сказал: Еще вопрос по остеклению. Там где в проекте стекло, я так понимаю в изготовлении балок это должно быть предусмотрено? но судя по балке Б-1, К-1, К-2, К-3, К-4 и К-5 там никакого выреза под остекление не предусмотрено? или я слепой)) Их делать не обязательно, тк в этом проекте нет BVN файла. Он нужен для большинства ЧПУ станков. Это не плохо и не хорошо. При обращении на завод вы указываете ячейки, где будет находиться стеклопакет, а также его толщину. В моём случае Хользбалкен заключил договор на адаптацию, сделал пазы там, где я указал стеклопакеты, взял с меня около 10 тысяч рублей, и сделал скидку при заключении договора на поставку бруса ровно на эту сумму. Толщина стеклопакета и его размещение могут быть у всех разными, а заводы компенсируют затраты на адаптацию. Для стеклопакета 32 мм я указал пазы 40*40 мм, внизу четверть 80*40 мм. Размер стеклопакета на 30 мм шире светового проёма и на 35 мм выше. Но это один из многих вариантов, если делать 2х камерный стеклопакет - размеры уже другие, также кто-то захочет стекло сделать в одной плоскости с внешней стеной - опять другая конфигурация. Хользбалкену достаточно было того, что каждая балка детально прорисована, вопросов к проекту Стриж не возникло, этот проект такой же. Пишите сюда если будут вопросы - подскажем. Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
kirillps Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Спасибо большое за пояснения ! уточни пожалуйста еще про вариант - стекло сделать в одной плоскости с внешней стеной? не видел таких вариантов видел еще вариант установки, когда сначала устанавливают нижний и боковой брус, потом монтируют стекло-пакет, потом второй боковой, тоже интересный вариант. 1 Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Илья Лазарев Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 3 часа назад, kirillps сказал: Спасибо большое за пояснения ! уточни пожалуйста еще про вариант - стекло сделать в одной плоскости с внешней стеной? не видел таких вариантов видел еще вариант установки, когда сначала устанавливают нижний и боковой брус, потом монтируют стекло-пакет, потом второй боковой, тоже интересный вариант. Вроде у экокомплекта так, они стекло в пазы не заводят, четверти со всех сторон. Посмотрите на всех фото у них стекло и стена в одной плоскости и во время монтажа стекло держится на досках. А про монтаж, который вы описали - если только четверть внизу не делать совсем, только паз. Тогда штапик снизу не нужен. Этому штапику надо уделить особое внимание, эта процедура должна быть сделана хорошо и из сухой столярной доски, тогда не надо будет переделывать и подмазывать Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
bazhenovk Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 не могу найти вашу модель на 3dwarehouse, как ее найти? Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
mediagolod Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 47 минут назад, bazhenovk сказал: не могу найти вашу модель на 3dwarehouse, как ее найти? Модель внутри проекта в папке "SketchUP model". Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
kirillps Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Всем привет, кто ни будь уже считал смету ? у меня получаются пока такие цифры сваи (жб) - 122 000р ( 30 свай) клееная балка по проекту 18,92 м.куб. х 40 000 руб. = 756 800 руб. ( holz ) думаю можно найти дешевле Регион - СПб Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Илья Лазарев Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 17 часов назад, kirillps сказал: Всем привет, кто ни будь уже считал смету ? у меня получаются пока такие цифры сваи (жб) - 122 000р ( 30 свай) клееная балка по проекту 18,92 м.куб. х 40 000 руб. = 756 800 руб. ( holz ) думаю можно найти дешевле Регион - СПб Очень мало посчитали. Посмотрите пример моего дома и holz - это что за завод? Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
kirillps Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 6 часов назад, Илья Лазарев сказал: и holz - это что за завод? holz-house.ru 6 часов назад, Илья Лазарев сказал: Очень мало посчитали. Посмотрите пример моего дома только начал считать, считаю первые этапы Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Владимир Горячев Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Может быть скооперируемся заказав несколько комплектов каркаса у одного производителя? 1 Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Maksim Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Я за, если коллективный заказ принесет свои плоды. Регион спб. Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.