Перейти к содержанию

Народный фахверковый проект

Поделиться

Recommended Posts

Друзья всем привет!

Сегодня мы публикуем бесплатный проект фахверкового дома.

«Народный фахверковый проект» — это одноэтажный дом площадью 85 квадратных метров с двускатной крышей, средства на данный проект были собраны на краудфандинговой площадке planeta.ru в июне 2020 года.

3.thumb.jpg.6c44340cdbcc5e950d683cafd7d3d590.jpg 7.thumb.jpg.ac09e99df95843105e4321b968d630f2.jpg

Проект доступен всем бесплатно! Скачать его можно по ссылке внизу страницы. После скачивания проекта, останется отправить его на производство клеёного бруса и сделать заказ силового каркаса. В предлагаемом проекте есть перекрытия, окна, пирог стен и кровля. Вы сможете построить себе дом самостоятельно или воспользовавшись услугами строительных бригад. Удачи!

1.thumb.jpg.766ed27d4b35083add858e3b28520e17.jpg 2.thumb.jpg.3dd424ca0d961c4866e1bd5b523a1683.jpg 6.thumb.jpg.9b1a66a5c5dc7e2b28233c9788e28c69.jpg

9.thumb.jpg.c7d5143aa7a06b87e0a6c7766ec2f25c.jpg 8.thumb.jpg.ae37f42479782e62b8e8e9bfeefde488.jpg 10.thumb.jpg.357ad1637c7ec9c8fb9f6e87ea8e7ca5.jpg

SketchUP

В проекте присутствует файл .skp  это файл трёхмерной модели, созданной с помощью программы SketchUp. Он поможет сделать планировку и проработать коммуникации (электрику, водоснабжение, отопление).

11.thumb.jpg.93d647eed3871f3e4561751b04e8a525.jpg12.thumb.jpg.469670f1c03c1fd154ab48d541dd9f5d.jpg13.thumb.jpg.431c1bf73c820ac2da70b57dec0ddf08.jpg

Если вы сделаете свою версию планировки или коммуникаций поделитесь со всеми на нашем форуме, самые полные версии мы добавим в главную ссылку.

Библиотека моделей: https://3dwarehouse.sketchup.com

Скачать проект!

Вам может пригодиться наш опыт: на нашем Youtube-канале  🎬  mediagolod / tech мы рассказываем о том, как мы строили наш первый дом.

И не забывайте делать репосты наших видео, нам это сильно поможет.

Главные спонсоры проекта

Алексей Лещенко | Юрий Гаврилов | Кирилл | Дмитрий Яцко | Владимир Горячев  

Спонсоры проекта

Даниил | Константин Астраханцев | Владимир Пентюгов | Сергеевич | Владислав Сидоров | Сергей Зименко | Забайкальская региональная общественная экологическая организация «АРБАГАР» | Олег | Кирилл П.С. | Дмитрий Горбонос | Козловский Сергей | Рамиль | Бараникас И.Л. | Валерия | Александр "haydamak" Бутенко | Елена Куликова | Павел Мащенко | Андрей | Вент Эдуард | Александр | Милосавлевич Александр Владимирович | Orlov Pavel | Сергей Редикульцев | Борис Скворцов | Бардин Иван Валерьевич | Артём Чуркин | Валентина | Дмитрий | Александр Ш. | Василий | Тужилкина Алевтина Алексеевна | Константин | Амоненко Дмитрий Сергеевич | Алексей 

*Все имена указаны в соответствии с пожеланиями авторов. Некоторые спонсоры не включены в список, так как оставили графу «какое имя указать в благодарности?» пустой.

Информационный партнер

ФАХВЕРКОВЫЙ ДОМ мечта или реальность

Всем добра, команда mediagolod / tech 🖖

Подскажите пожалуйста, не нашел в проекте чертеж свайного поля? или я пропустил)

Еще вопрос по остеклению. Там где в проекте стекло, я так понимаю в изготовлении балок это должно быть предусмотрено? но судя по балке Б-1, К-1, К-2, К-3, К-4 и К-5 там никакого выреза под остекление не предусмотрено? или я слепой))

4 часа назад, kirillps сказал:

Подскажите пожалуйста, не нашел в проекте чертеж свайного поля? или я пропустил)

Мы его не сделали, но в ближайшее время добавим отдельным файл. Компании, кто их крутит или вбивает могут сами его сделать по проекту, им нужна страница 18 или 27 проекта. Мне так в Тимерлайне делали

4 часа назад, kirillps сказал:

Еще вопрос по остеклению. Там где в проекте стекло, я так понимаю в изготовлении балок это должно быть предусмотрено? но судя по балке Б-1, К-1, К-2, К-3, К-4 и К-5 там никакого выреза под остекление не предусмотрено? или я слепой))

Их делать не обязательно, тк в этом проекте нет BVN файла. Он нужен для большинства ЧПУ станков. Это не плохо и не хорошо. При обращении на завод вы указываете ячейки, где будет находиться стеклопакет, а также его толщину. В моём случае Хользбалкен заключил договор на адаптацию, сделал пазы там, где я указал стеклопакеты, взял с меня около 10 тысяч рублей, и сделал скидку при заключении договора на поставку бруса ровно на эту сумму. Толщина стеклопакета и его размещение могут быть у всех разными, а заводы компенсируют затраты на адаптацию. Для стеклопакета 32 мм я указал пазы 40*40 мм, внизу четверть 80*40 мм. Размер стеклопакета на 30 мм шире светового проёма и на 35 мм выше. Но это один из многих вариантов, если делать 2х камерный стеклопакет - размеры уже другие, также кто-то захочет стекло сделать в одной плоскости с внешней стеной - опять другая конфигурация. Хользбалкену достаточно было того, что каждая балка детально прорисована, вопросов к проекту Стриж не возникло, этот проект такой же. Пишите сюда если будут вопросы - подскажем.

Спасибо большое за пояснения ! 

уточни пожалуйста еще про вариант -  стекло сделать в одной плоскости с внешней стеной? не видел таких вариантов

видел еще вариант установки, когда сначала устанавливают нижний и боковой брус, потом монтируют стекло-пакет, потом второй боковой, тоже интересный вариант.

3 часа назад, kirillps сказал:

Спасибо большое за пояснения ! 

уточни пожалуйста еще про вариант -  стекло сделать в одной плоскости с внешней стеной? не видел таких вариантов

видел еще вариант установки, когда сначала устанавливают нижний и боковой брус, потом монтируют стекло-пакет, потом второй боковой, тоже интересный вариант.

Вроде у экокомплекта так, они стекло в пазы не заводят, четверти со всех сторон. Посмотрите на всех фото у них стекло и стена в одной плоскости и во время монтажа стекло держится на досках. А про монтаж, который вы описали - если только четверть внизу не делать совсем, только паз. Тогда штапик снизу не нужен. Этому штапику надо уделить особое внимание, эта процедура должна быть сделана хорошо и из сухой столярной доски, тогда не надо будет переделывать и подмазывать

47 минут назад, bazhenovk сказал:

не могу найти вашу модель на 3dwarehouse, как ее найти?

Модель внутри проекта в папке "SketchUP model".

Всем привет, кто ни будь уже считал смету ?

у меня получаются пока такие цифры

сваи (жб) - 122 000р ( 30 свай)

клееная балка по проекту 18,92 м.куб. х 40 000 руб. = 756 800 руб. ( holz ) думаю можно найти дешевле

Регион - СПб

17 часов назад, kirillps сказал:

Всем привет, кто ни будь уже считал смету ?

у меня получаются пока такие цифры

сваи (жб) - 122 000р ( 30 свай)

клееная балка по проекту 18,92 м.куб. х 40 000 руб. = 756 800 руб. ( holz ) думаю можно найти дешевле

Регион - СПб

Очень мало посчитали. Посмотрите пример моего дома 

и holz - это что за завод?

6 часов назад, Илья Лазарев сказал:

и holz - это что за завод?

holz-house.ru

6 часов назад, Илья Лазарев сказал:

Очень мало посчитали. Посмотрите пример моего дома 

только начал считать, считаю первые этапы

Может быть скооперируемся заказав несколько комплектов каркаса у одного производителя?

Я за, если коллективный заказ принесет свои плоды. Регион спб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответ на эту тему...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...